Aportes al estudio de la radicalización política en la Argentina de los años sesenta y setenta : El caso de las Fuerzas Armadas Revolucionarias - González Canosa, Mora (2016)
Las formaciones políticas de la izquierda argentina durante los años 60 y 70 estuvieron marcadas por tres elementos sustantivos: a. La ruptura con las concepciones de la izquierda tradicional acerca de la importancia de los procesos electorales y de los caminos institucionales de acceso al poder; b. La aceptación de la lucha armada como estrategia privilegiada de la izquierda revolucionaria; c. El socialismo como objetivo a lograr en el mediano plazo. La autora de este artículo presenta estos ejes de análisis al estudiar el desarrollo de las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Argentina.