Formación Universitaria. Reflexiones en el desafío de enseñar - Ruiz, Mariel (2017)
Se trata resumidamente de dar cuenta de algunos desafíos transitados como docentes en las asignaturas “Gimnasia Formativa 1 y Gimnasia Formativa 2” del profesorado Universitario en Educación Fisca de la Universitaria de Lujan, producto de un cambio institucional, curricular y administrativo. Dichos desafíos han significado una revisión de nuestro posicionamiento epistemológico, y pedagógicos didáctico en relación a la enseñanza de saberes corporales, motrices y lúdicos, en el marco de una formación en educación física contemporánea. Los resultados evidenciados hasta el momento, no son más que las motivaciones iniciales para continuar indagando y reflexionando con mayor profundidad acerca de los procesos de formación de educación física, las experiencias de conocimiento de los estudiantes y otros, en vistas a los contextos contemporáneos, los que sin lugar a duda representan otros desafíos a ser considerados para la formación.