Proyecto de formación en el método Pilates - Ballesteros, Marisol (2015)
El presente trabajo describe el desarrollo de un proyecto de formación docente continua, auspiciado por el Departamento de Educación Física de la Universidad Nacional de La Plata, consistente en la enseñanza de habilidades y destrezas, provenientes del método PILATES. Dicha formación se lleva a cabo a través de un proceso de trabajo intensivo, instrumentado durante un trimestre, con la frecuencia semanal de dos veces por semana y una carga horaria total de 60 horas. Los participantes son 10 estudiantes/profesores en Educación Física. Como contenidos fundamentales se abordan los ejercicios a realizar en cada uno de los equipos del método. Como principal conclusión se puede señalar que la participación de dicha población en el proyecto, contribuye al desarrollo profesional de los profesores o estudiantes y posibilita una orientación hacia nuevos horizontes laborales. Dicho trabajo también, servirá de aporte para desarrollar nuevas estrategias vinculadas a la reflexión sobre nuestras prácticas.