SIMEDIF 2000: nueva versión del programa de diseño y cálculo de edificios - Flores Larsen, Silvana Elinor (2000)
El SIMEDIF, un programa que permite realizar la simulación térmica de edificios con acondicionamiento natural a través de sistemas solares pasivos, fue desarrollado íntegramente en el INENCO en el año 1984. Varios grupos de investigación del país lo han utilizado durante años para diseño y simulación del comportamiento térmico de edificios. La versión primitiva para DOS ha sido sustituida por una versión moderna para Windows en la que un entorno mucho más amistoso facilita al usuario la entrada de datos y el análisis de los mismos. El objetivo de este trabajo es presentar las modificaciones que se hicieron al programa original. Se espera que el producto final sea lo suficientemente dúctil como para permitir que un usuario experimentado aproveche al máximo sus posibilidades y para que aquellas personas ajenas al tema puedan manejarlo sin dificultad, constituyéndose en una herramienta confiable para el diseño y cálculo del comportamiento térmico de edificios.