Técnicas de la gestión pública para el tratamiento de la estacionalidad en Turismo : Caso de estudio: Villa General Belgrano - Suárez, Nicolás Osvaldo (2016)
El presente trabajo pretende indagar sobre la estacionalidad turística desde un enfoque de la gestión pública. Intentará determinar sus causas, sus consecuencias, las técnicas para su medición y posibles acciones para su tratamiento. Al mismo tiempo se busca dejar en evidencia la utilidad de aplicar la teoría de los precios estacionales y el concepto de congestión. Esta investigación tiene como caso de estudio a la localidad de Villa General Belgrano, en la provincia de Córdoba de la República Argentina. Se pretende aplicar los conceptos teóricos desarrollados para realizar un análisis de la estacionalidad turística en el destino, identificando las variables que inciden para su tratamiento. Finalmente se enumeran las acciones de política turística orientadas al tratamiento de la estacionalidad llevadas a cabo en el caso de estudio, y se proponen otras.