Investigaciones arqueológicas en el Departamento Ambato, provincia de Catamarca - Pérez Gollán, José Antonio (1975)
Este trabajo tiene por objeto brindar un informe breve de las investigaciones arqueológicas que venimos realizando en el departamento Ambato y proporcionar la descripción de los hallazgos más relevantes, así como también comentar algunas hipótesis de trabajo que surgieron en el curso de las labores. No busque el lector en estas páginas conclusiones definitivas: no las hallará. Más aún, muchas de las hipótesis que se exponen serán sin duda modificadas total o parcialmente a medida que el estudio se profundice. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)