Julio César Moran, crítico de la contracubierta de un libro de divulgación - Moran, Julio César (2002)
El presente texto es el resultado del trabajo de Analía Melamed, Silvia Solas, María Luján Ferrari y Alejandra Bertucci para reconstruirlo de los manuscritos desordenados y casi ilegibles del director de sus investigaciones, el proustólogo Julio César Moran, que fuera profesor de la Universidad y de nuestro Departamento de Filosofía antes de asumir la cátedra itinerante “Sólo hay que leer a Proust”. Y que habría sido leído en una mesa redonda de las denominadas IV Jornadas de graduados, profesores y alumnos del Departamento de Filosofía, noviembre de 2002. Ante el silencio del autor debemos señalar que ha habido serias objeciones de otros investigadores que lo califican de apócrifo, sin embargo los discípulos han efectuado todas las comparaciones posibles de acuerdo con el método genético de Bernard Brun y Claudine Quémar y se encuentran en condiciones de asegurar su autenticidad por lo que lo dan a conocer a la comunidad proustiana.