Política de privacidad en sitios web orientados a niños en idioma español: evaluación de la notificación de privacidad - González, Héctor Raúl (2010)
Este artículo propone requerimientos de calidad en la característica de Seguridad y políticas de privacidad para los sitios Web orientados a niños, para su consideración en proyectos operativos o en la fase de desarrollo; conjuntamente orientar a docentes o padres en la elección de los mismos. Evalúa la sub característica Notificación de privacidad (Privacy notice) de 40 sitios Web en idioma español, aplicando un modelo de calidad representado por un árbol de requerimiento de características y atributos. Dicho árbol se construyó a partir de una Guía de la Comisión Federal de Comercio de EEUU. El trabajo nos da información útil para considerar las disponibilidades de atributos y características de seguridad y privacidad, tomando en consideración al visitante de los sitios: niños menores de 13 años.