La trayectoria de las comisiones de derechos humanos de la Universidad Nacional de General Sarmiento en la implementación de acciones interclaustro y en la formación en DDHH - Cauduro, Gabriela (2022)
La Universidad Nacional de General Sarmiento tiene en su matriz constitutiva a los Derechos Humanos como referencia insoslayable. Así lo expresa en su primer Estatuto, como en el surgido de reforma estatutaria en el año 2017. El objetivo de la siguiente ponencia es reconstruir la historia de la labor en Derechos Humanos en la Universidad, desde la conformación de un área específica, la Comisión Permanente de Derechos Humanos (2001), como su continuidad, la Comisión Coordinadora de Derechos Humanos (2005).