Rock/pop nacional : El énfasis prosódico de la palabra cantada - Klein, María Victoria (2021)
La música tiene un lenguaje propio, diferente del verbal: su capacidad discursiva, narrativa y poética permite la modificación del sentido del lenguaje en el contexto musical. En el presente escrito se explora cómo, a fin de desafiar las jerarquías lingüísticas, la música construye sentidos diferentes a partir de la interacción sonora con la palabra; en particular, en el caso del rock/pop nacional, mediante la modificación del énfasis prosódico de las palabras por la acentuación rítmica musical.