El laboratorio y la enseñanza de la hidrología agrícola - Conti, Marcelo (1924)
La materia que ahora denominamos Hidrología Agrícola figuraba en el antiguo plan de estudios con el título Irrigación y Saneamientos. En otras Facultades de agronomía del país y del extranjero se le denomina Hidráulica Agrícola. La nueva denominación adoptada por la de La Plata es más apropiada, responde a una necesidad didáctica relacionada con nuestra carrera y me ha sido sugerida por mis veinte años de práctica en la enseñanza a la que he dedicado mis mejores esfuerzos.