Ramillete de plantas argentinas nuevas o interesantes - Spegazzini, Carlos Luis (1917)
Varíetas delectat: este lema explica este folleto. Harto ya de investigaciones microbiológicas, he vuelto por algún tiempo a las fanerógamas y espigando mi pobre herbario he compuesto este humilde ramillete, en el que van juntas flores recién cosechadas y flores que, a pesar de haber dormido entre cartones por casi cuarenta años, no se han marchitado ni han perdido su frescura.