La seguridad nacional según el diario La Nación: 1902 y 1964 - Manchini, Gabriela Silvana (2014)
A lo largo de esta investigación se analizaron las estrategias discursivas que operaron en los enunciados del diario La Nación, en torno a la Seguridad Nacional, en dos periodos concretos: 1902 y 1964; tomando al primero de ellos como punto de referencia y al segundo como comparativo. Se buscó dar cuenta de los sentidos producidos por el medio que fueron constituidos por, y constituyentes de, la realidad social del momento.