Ciber-capacidades: entre los usos del Estado y el crimen organizado - Mastragostino, Pablo Agustín (2020)
Así como la Criminalidad Organizada tiene una fuerte presencia a nivel “Off-line”, es decir, las operaciones que realiza en el mundo real en término de narcotráfico, trata de personas, venta de armas, etc.; también podemos encontrar expresiones de crimen organizado en el ciberespacio (Musotto & Wall, 2019). A estas manifestaciones cuyos objetivos pueden variar desde el espionaje y el sabotaje de información, hasta poder dañar sistemas enteros de computación e infraestructuras críticas, se las conoce como ciberataques.