Del libro al mundo : Prácticas de sacralización en el fandom de Harry Potter (Argentina) - Aller, Roberta (2022)
Este trabajo se propone abordar las prácticas de los y las fans de la saga Harry Potter en Argentina, describiéndolas y analizándolas de acuerdo con una serie de espacios en los que se desarrollan. Para llevar a cabo los objetivos, se recurrió a una metodología antropológica centrada en el trabajo de campo etnográfico en ámbitos físicos y digitales, complementada por análisis de fuentes. Sostengo que, a través de su hacer, los fans construyen el "mundo" de Harry Potter y al mismo tiempo lo sacralizan, constituyendo a su vez identificaciones compartidas.