Workshop de iniciación a la investigación en turismo - Instituto de Investigaciones en Turismo (2025)
El presente número acerca al público las presentaciones que se realizaron en el Workshop de iniciación a la investigación en turismo que se llevó adelante el 30 de octubre del año 2024. El mismo fue organizado por el proyecto de investigación “El turismo desde una perspectiva etnográfica: prácticas turísticas contemporáneas en contextos diversos: naturaleza, ruralidad y agenda de género”, dirigido por la Dra. Silvina Gómez, y contó con la participación de integrantes de iniciación de ese y otros proyectos. Dar comienzo a actividades de este tipo, en la que los alumnos y los graduados recientes se enfrenten a la posibilidad de presentar sus temas de investigación, requiere la formación en la escritura y la oralidad específicas del ámbito académico, no solamente por parte de quien expone sino también por parte de quienes participarán como asistentes y colaboraron en la construcción de los problemas por medio de sus observaciones y preguntas. Este número está conformado por una reflexión sobre la formación de recursos humanos en investigación firmada por la Dra. Silvina Gómez y la Mg. Aluminé Gorgone Pampín, y los trabajos presentados por miembros de la amplia comunidad del IIT. Esperamos que los disfruten tanto como nosotras.