Los sentidos de la comunicación en la apropiación de las TIC por las organizaciones de trabajadores desocupados - Benítez Larghi, Sebastián (2009)
Frente a la persistente y creciente desigualdad reinante en torno al acceso a las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), las tácticas de apropiación desarrolladas por los movimientos sociales mitigan –con gran fuerza en algunos casos y tímidamente en otros– las diferencias existentes. Concentrados en los modos de aproximación de las Organizaciones de Trabajadores Desocupados argentinas a estos artefactos, estudiaremos cómo se imbrican sus prácticas tecnológicas con las lógicas de la acción colectiva, el mundo del trabajo y la comunicación en un contexto de agudos procesos de exclusión social.