¿Clasismos sin clasismo?: reflexionando sobre luchas obreras en Argentina (60/70s) desde una escala mundial - Raimundo, Marcelo (2017)
El objetivo de este texto reflexionar sobre la posibilidad de enriquecer el estudio del movimiento obrero argentina, a partir de la incorporación de diversos análisis históricos y sociológicos que enfocan algunas experiencias de lucha obrera a través del mundo durante parte del siglo XX. El ejercicio de comparación se orienta a establecer el papel que juegan las bases obreras en la conflictividad laboral y las explicaciones dadas al respecto.