La nueva política de la televisión pública del Estado venezolano : Un análisis morfológico de su programación - Herrera León, Bernardino (2006)
Al contrario de la tendencia universal de la televisión pública, particularmente en los países de sistemas abiertos o democráticos, el caso venezolano de Venezolana de Televisión (en adelante VTV), demuestra un retorno al pasado por el exceso gubernamentalista, y peor aún, monopartidista del canal del Estado.