Estimación del coeficiente de turbidez β de Ångström a partir de mediciones de irradiancia global y directa : Caso de estudio: ciudad de Salta (Argentina) - Salazar, Germán Ariel (2010)
Con el objeto de estudiar las características de turbidez atmosférica en la ciudad de Salta, se realizaron mediciones de irradiancia global y directa duramente 11 meses, desde agosto de 2009 hasta junio de 2010, registrados con una frecuencia de 1 minuto. A través del método de Louche se estimó el valor instantáneo del coeficiente de turbidez de Ångström para los 111 días que se consiguieron medir con datos completos y analizables. Los valores de los coeficientes de turbidez indican tendencia a la estacionalidad, presentándose valores más altos en verano (promedio ≈ 0.15 ) y más bajos en invierno (promedio ≈ 0.05).