Cultivo del tabaco : Elección de las especies vegetales según el clima y condiciones topográficas del terreno - Krause, Carlos (1897)
Al hablar del clima dijimos que el tabaco vegetaba tanto en los países cálidos como en los templados, y que en estos últimos se obtenían buenos productos, siempre que se pueda lograr una suma de calor total de 2.466º para toda la duración de la vegetación, y que las especies mas estimadas serán aquellas que vegetan de preferencia en los climas cálidos. Ahora no todas las especies y variedades de tabacos pueden vegetar bajo un mismo clima con igual vigor; y á esta se deben los fracasos que han experimentado algunos cultivadores, por una mala elección de las especies y variedades de semillas.