Administración sanitaria como abordaje de proyectos de intervención comunitaria en salud pública - Amado, Leandro (2025)
La administración sanitaria se define como el proceso de planificar, organizar, dirigir, controlar y evaluar los recursos y actividades para proteger y promover la salud de la población. Su abordaje es fundamental en proyectos de salud pública para garantizar intervenciones efectivas, eficientes y sostenibles. En la asignatura de cuarto año, Epidemiología y Salud Pública Aplicada de la carrera de Medicina Veterinaria FCV UNLP, los contenidos de administración sanitaria sirven como eje para el desarrollo de proyectos comunitarios. El objetivo fue fomentar un aprendizaje significativo, uniendo la teoría del programa con la práctica en el territorio.