La educación coral en épocas de aislamiento social obligatorio - Kraiselburd, Julia (2020)
En marzo de 2020 las autoridades de la República Argentina decretan el aislamiento social obligatorio tras la pandemia del Covid 19 que asecha al mundo entero. Para combatir esta pandemia, las personas se verán obligadas a recluirse en sus hogares respetando un aislamiento social estricto. Esto implica evitar cualquier tipo de actividad masiva. Niños y adultos deberán realizar sus actividades, cualquiera sea, dentro de sus casas, incluyendo trabajo, recreación y educación. Las actividades musicales grupales como los conjuntos vocales y/o coros, se verán interrumpidas por tiempo indeterminado. ¿Cómo se podrá, entonces, garantizar la continuidad en dichas actividades sin contar con la presencialidad de cada coreuta? ¿Aparecerán nuevas prácticas, estrategias y herramientas para ser utilizadas en un contexto de educación musical a distancia obligatoria? ¿Cómo se desarrolla la construcción del conocimiento musical en conjunto a través de la virtualidad? ¿Se pueden replicar las actividades de las clases presenciales vía virtual?