Arquitectura en capas: análisis y estudio de caso del modelo arquitectónico N-capas y sus variantes - Vázquez Cendron, Agustín (2018)
La arquitectura de software es una pieza central del desarrollo de sistemas de software modernos. Su objetivo consiste en desarrollar sistemas grandes de forma eficiente y estructurada. Define los componentes que llevan a cabo alguna tarea de computación, sus interfaces y la comunicación entre ellos, garantizando el cumplimiento de los atributos de calidad. Esta tesina explica brevemente la evolución de las arquitecturas de software, deteniéndose y analizando en detalle el modelo N-Capas, el cual se profundiza a través de un estudio de caso donde se describe cada componente y se revisan las customizaciones llevadas a cabo.