Ponderación de estudiantes de Odontología sobre los procesos fisiológicos celulares - Basal, Roxana Lía (2020)
Introducción: Dentro del proceso enseñanza aprendizaje, los estudiantes universitarios como sujetos en formación, tienen la posibilidad de emplear un instrumento esencial como es la investigación, que les permite la construcción de conocimientos y a la vez propicia la generación de nuevos saberes. En el campo de la biología, el estudio de las células como unidades de vida es de vital importancia para comprender el desarrollo de los seres vivos, sus funciones y las causas y consecuencias de los factores que pueden incidir sobre los mismos. Los alumnos de odontología, como futuros profesionales de la salud, inician su formación analizando conceptos básicos entre los que se encuentra el estudio de las células. Pero es importante conocer cuál es su mirada actual sobre la temática con la finalidad de promover su participación en tareas de investigación a futuro. Objetivo: conocer la valoración del estudio de las células, por parte de los aprendices de Odontología que cursan el primer año de la carrera.