Experiencias de jóvenes de sectores populares urbanos en los procesos de enseñanza y aprendizaje virtuales durante la pandemia 2020-2021 - Álvarez, Nuria Luz (2023)
El presente trabajo propone desarrollar una indagación exploratoria de experiencias de jóvenes que participan de procesos de enseñanza y aprendizaje virtual (motivada por el contexto de pandemia global) como parte de su escolaridad secundaria. La finalidad de este proyecto es construir conocimiento en torno a los modos a través de los cuales jóvenes de entre 15 a 18 años, pertenecientes a sectores populares urbanos que se encuentren transitando el nivel secundario de estudios en la Provincia de Buenos Aires, establecen su vínculo con la virtualidad. Esta última es entendida como una estrategia de emergencia abocada a tratar de establecer líneas de continuidad de la enseñanza y el aprendizaje implementadas de manera compulsiva ante las medidas sanitarias de aislamiento preventivo ante la COVID 19.