Desarrollo de metodología específica para la enseñanza del proceso de diseño industrial dentro de la etapa de incubación - De Santo, Edgar Marcelo (2019)
El presente artículo se propone reflexionar acerca del Desarrollo de Metodología específica para la enseñanza del proceso de diseño industrial dentro de la etapa de incubación. Partiendo desde el escaso desarrollo teórico con el cual nos encontramos en relación al contenido de carácter metodológico y epistemológico a nivel local y siendo poco habitual encontrarse con contenido actualizado, nuestra investigación apunta en pos de nuevas perspectivas, atendiendo cierta tradición de autores pre existentes. Por lo tanto, en esta presentación, queremos compartir la necesidad inminente de ampliar un aporte que comprenda los contenidos metodológicos directamente aplicados al proceso de diseño en la etapa de incubación y de modo simultáneo, re pensar las herramientas de carácter pedagógico. Este trabajo comprende la exposición de dos ejes a considerar de nuestra investigación: reelaborar nuevos contenidos metodológicos y construir herramientas críticas que aporten saberes actualizados.