Una nueva visión de la perfomance del coro de sátiros en el drama satírico de Eurípides - Faria Rodrigues, Guilherme de (2015)
El drama satírico El Cíclope de Eurípides es el único de su género que se transmitió completo hasta el presente, siendo así, por lo tanto, uno de los textos más esclarecedores y preciosos para los estudios clásicos. Siguiendo las tendencias más recientes, esta ponencia presentará un análisis de los elementos performativos en el drama satírico de Eurípides. Al parecer, los dramas satíricos más antiguos del siglo V se preocuparon de la dramatización de su performance, factor que conecta el género directamente con la cultura de ditirambos y parthéneia. Estos elementos metateatrales también se encuentran en El Cíclope, por lo que el análisis se centrará en algunos aspectos de la danza y la música y su relación con la cultura perfomativa del drama en el siglo V a.C.