Nuevas tecnologías y desarrollo en las bibliotecas en la actualidad - Pelitti, Pamela (2009)
El rápido desarrollo de las TIC y la innovación de los sistemas digitales transformaron la manera de desenvolverse de las personas en su vida cotidiana. En este contexto es importante establecer criterios desde los cuales analizar las nuevas tecnologías y cómo estas impactan en el desarrollo de cada sociedad. Este trabajo, que forma parte del Proyecto de Investigación denominado “Los medios de comunicación como recursos informativos en las bibliotecas”, realiza una exploración analítica de algunas de las concepciones de tecnología vigentes en el ámbito de las ciencias sociales y su vínculo con el desarrollo. Por otro lado, se relacionarán estos conceptos con la utilización de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación en las bibliotecas de la ciudad de La Plata.