Las finanzas en la formación de ingenieros - Couselo, Romina Evelin (2024)
Las finanzas son un componente esencial en la formación de los ingenieros, especialmente en áreas como la ingeniería industrial, ya que brindan conocimientos vinculados con el manejo efectivo de proyectos de inversión, la estimación y control de costos, y la evaluación de rentabilidad. Comprender las finanzas es crucial para el éxito en roles de gestión y liderazgo, permitiendo a los ingenieros justificar económicamente las soluciones tecnológicas que desarrollan. Su importancia y aplicabilidad puede ser considerada de modo transversal al resto de las ingenierías porque permite acercarse a sus proyectos con una perspectiva más integral, considerando los aspectos técnicos, operativos y económicos para garantizar el éxito y la sostenibilidad a largo plazo. Proporciona a los futuros profesionales las habilidades esenciales para comprender y desarrollar proyectos de ingeniería, considerando tanto los aspectos técnicos como los financieros para lograr el éxito en su práctica profesional.