La experiencia de lectura literaria y de escritura creativa en la formación de mediadores en el Profesorado de Nivel Inicial y Primario - Tomé, Mariana (2022)
La formación inicial está atravesada por el registro de doble mediación, es decir, el trabajo con alumnos que serán docentes de nuevos alumnos, y en este sentido es interesante pensar qué tipo de relación con la lectura y la escritura se promueve en la formación docente y qué experiencias se brindan a quienes van a enseñar a leer y escribir. Con respecto a esto, el propósito de este artículo es analizar la lectura de literatura y la escritura de ficción como modos y propuestas de enseñanza para la formación de mediadores de lectura y escritura.