Busca de documentos distribuída com o sistema MOTHRA - Kaestner, Celso A. A. (2001)
Este artigo apresenta o resultado de teste com o sistema MOTHRA, um sistema multiagente que emprega a tecnologia de agentes móveis para a busca de documentos na Web. Neste ambiente, características específicas impossibilitam a aplicação direta de técnicas de full text retrieval, sendo necessárias abordagens que possibilitem contornar este problema ou partir para novas soluções. Os testes no sistema MOTHRA apresentados abordam questões de desempenho e de qualidade dos documentos retornados frente á consulta original do usuário.