Prevalencia de agroquímicos en plásticos de envases vacíos de productos fitosanitarios - Urrutipi, Facundo (2022)
El uso intensivo de productos fitosanitarios es uno de los principales factores que ha permitido alcanzar los altos rendimientos actuales de la producción agrícola en Argentina. La mayoría de estos productos, también llamados agroquímicos, se comercializan en forma líquida en recipientes de plástico rígido. El problema generado por los envases vacíos de productos fitosanitarios (se estima que cada año se generan 20 millones de envases) se debe a que un elevado porcentaje no recibe el tratamiento adecuado y permanecen dispersos en el campo, son reutilizados en forma indebida o vendidos de manera ilegal.