Nuevas tendencias en técnicas de apicoformación utilizando biomateriales - Troilo, Luisina (2020)
Se realiza la técnica de apicoformación utilizando un biomaterial para proporcionar el cierre del ápi-ce de la pieza 2.2. El objetivo del tratamiento fue proporcionar permanencia de la pieza en la cavidad bucal, y devolver su función y estética. Introducción Se presenta en la Asignatura Endodoncia B una paciente de se-xo femenino,18 años de edad, derivada del Hospital Escuela de la Facultad de Odontología de la UNLP. Pre-senta una fístula en fondo de surco de la pieza dentaria 2.2, asintomática y de larga duración. El diagnóstico pulpar era necrosis séptica y radiográficamente se observaba la raíz incompleta en su formación.