La nueva guerra de Irak y el Estado Islámico: nuevos problemas con viejos recuerdos - Caubet, Matías (2014)
El más reciente estado del planeta, con menos de seis meses de antigüedad, ha generado amplio revuelo internacional tanto por la rapidez de sus avances como por la violencia que emplea en los mismos. Enormes cantidades de noticias sobre esta temática inundan los medios de comunicación en la actualidad. En dicho flujo de información se han facilitado explicaciones que pecan de simplismo, ingenuo muchas veces, pero otras no tanto. Este articulo busca acercarse a la cuestión del, recientemente creado, Estado Islámico para explicar diversos elementos que nos permitan comprender mejor una realidad compleja y con fuertes implicancias para el sistema internacional y las relaciones internacionales.