Arquitectura aplicada : Proceso proyectual y tecnológico, en los primeros años de grado - Vela, Pablo (2021)
El Instituto de Arquitectura, como muchas otras escuelas, encara su estrategia de enseñanza a partir de áreas específicas (principalmente organizadas en: proyecto, tecnología, representación, historia y teoría), la particularidad que tenemos es que somos un equipo relativamente pequeño de docentes y contamos con no más de 500 estudiantes en toda la carrera, eso nos permite establecer vínculos coherentes entre los distintos campos de conocimientos específicos, para así lograr un saber integral. A partir de esa característica general, es que surge el interés de construir puentes estrechos entre las áreas, y en este caso queremos mostrar uno de esos puentes, entre el área de proyecto y el área de tecnología, concentrándonos sobre todo cómo en el primer año de formación se producen relaciones de conocimiento, atendiendo lo específico de cada área pero construyendo relaciones de unidad.