La formación de la vocación musical: el impacto de las experiencias musicales en la escuela media - Castro, Sebastián Tobías (2022)
Nuestra Facultad de Artes (UNLP) recibe anualmente cientos de ingresantes a las carreras de música, dando lugar a una comunidad diversa en tanto lugares de origen, edades, experiencias musicales previas, intereses y expectativas respecto a los trayectos académicos elegidos. Esta masividad implica grandes desafíos al interior de la universidad en aras de lograr una masividad que sea a su vez inclusiva y de calidad. Conocer la diversidad antes mencionada parece un primer paso ineludible. En este sentido, el presente trabajo presenta los resultados obtenidos en un estudio que indaga las valoraciones que las y los ingresantes a las carreras de música de la Facultad de Artes de la Universidad Nacional de La Plata tienen respecto de su experiencia musical durante el periodo de escolarización secundaria.