Fotografía intraoral con retractores y espejos - Chavero, Sabrina (2018)
Introducción: En la actualidad los avances tecnológicos y proliferación de la imagen son dos propiedades importantes para el proceso de comunicación y valor documental. Es por eso que la fotografía se ha convertido en una herramienta muy importante en la odontología, no solo para el paciente, que podrá ver los mejores resultados sino a demás, para el odontólogo como documento y seguimiento del caso. Objetivos: 1. introducir al odontólogo en el mundo de la fotografía y la importancia en el análisis fotográfico. 2. Incorporar conocimientos del manejo de retractores y espejos en el momento de la fotografía. Material y métodos: la metodología utilizada consistió en la revisión bibliográfica y evidencia publicada en los últimos cinco años, aplicando un método descriptivo y narrativo. Resultados: De acuerdo con los criterios establecidos se ha informado al odontólogo sobre fotografía y su importancia. Manejo de elementos auxiliares. Y la recomendación respecto a la toma de imagen. Conclusión: La captura de imagen nos permite acompañar los diagnósticos y tratamientos, optimizando el trabajo en los consultorios, como así también lograr un material que documente y archive cada caso clínico. Además permite la evaluación del caso clínico, tener un mayor registro, y ver con el paciente los cambios y evolución del tratamiento.