Ordenación de tuplas para la selección de múltiples e-cursos similares - Bender, Cristina (2006)
La búsqueda de cursos a distancia (ó e-cursos) es un recurso cada vez más utilizado por los estudiantes. En este trabajo, se propone una manera de ordenar los resultados de una búsqueda almacenados en una base de datos relacional. La propuesta considera las preferencias y los aspectos culturales del usuario para el ordenado de los resultados. Este ordenamiento consiste en: la conversión de los valores de todos los atributos de los cursos a valores numéricos entre 0 y 1; la generación de una tupla que represente el curso más adecuado para el usuario; y el cálculo de la distancia euclídea entre esta tupla ideal y las tuplas representativas de la características de cada curso. Finalmente, los resultados se ordenan en forma ascendente según esta distancia