La representación de intereses de la cúpula del sector agropecuario : La Sociedad Rural Argentina (1996-2008) - Panero, Marcelo Oscar (2020)
Es objetivo de este artículo abordar la representación de intereses de la cúpula agropecuaria argentina, luego de los cambios ocurridos desde fines del siglo XX. Para ello, se analiza la Sociedad Rural Argentina (SRA) entre 1996 y 2008. Sobre la base de datos cuantitativos, análisis de material institucional y entrevistas a dirigentes, socios e informantes clave, se constató que SRA exhibió un alto grado de inercia institucional. Ello le permitió permanecer como representante de la fracción más tradicional de la cúpula del agro argentino, a la vez que implicó la pérdida de centralidad representativa que tuvo durante buena parte del siglo XX.