Un nuevo órgano del Mercosur: el Foro Consultivo Económico-Social - Moavro, Horacio (1997)
La participación del sector privado en el esquema institucional del Mercosur ha sido subsanada a partir de la creación del Foro Consultivo Económico y Social en la reunión de Ouro Preto, el cual es detenidamente descripto y evaluado a partir de la consideraciones sobre su composición, funciones, estructura, reglamento interno, roles, entre otros aspectos. Por su parte, se resalta la importancia que, en la dinámica del trabajo tienen las secciones nacionales, para lo cual vale el ejemplo, y se incluye, la Recomendación efectuada por la sección argentina sobre Promoción del Empleo