Capacidad antagónica de algunos micoparásitos de esclerocios de Sclerotinia sclerotiorum (Lib) de Bary, presentes en la región de Pergamino, Argentina - Menendez, Ana B. (1995)
Se detectó la presencia de micoparásitos de S. sclerotiorum en un campo ubicado en la zona de Pergamino y se comparó, in vitro, el potencial antagónico contra S.sclerotiorum, de las especies más frecuentemente aisladas. Estas fueron Trichoderma koningii, Taiaromyces flavus y Trichoderma harzianum. Las cepas de Trichoderma estudiadas resultaron más exitosas que T. flavus, con respecto a su capacidad para disminuir el crecimiento de la colonia del patógeno y reducir, tanto la viabilidad de los esclerocios como también el desarrollo de otros nuevos. Además se observó la colonización de los tejidos de los esclerocios no viables.