La era kirchnerista : Nueva ley de medios, matrimonio igualitario y retenciones al campo. Tres proyectos de ley que cambiaron al país - Helguera, Alejandro (2015)
¿Cuáles son los recursos y estrategias discursivas utilizadas en las notas de opinión del periódico La Nación para presentar las medidas tomadas por el gobierno kirchnerista (Ley 125 el proyecto de suba de las retenciones a las exportaciones de granos, Ley 26.522 de servicios de comunicación audiovisual, Ley 26.618 de Matrimonio Igualitario)? Objetivo general: Analizar cómo el diario La Nación expresa y manifiesta su posición frente a tres hechos acaecidos entre el año 2007 y 2011 a través de sus notas de opinión. Objetivos específicos: - Indagar cómo se fueron dando algunos de los procesos políticos de la era Kirchnerista Ley 125 el proyecto de suba de las retenciones a las exportaciones de granos, Ley 26.522 de servicios de comunicación audiovisual y Ley 26.618 de Matrimonio Igualitario. - Analizar los recursos y estrategias lingüísticas presentes en el discurso de las notas de opinión del periódico, acerca de estas tres medidas tomadas por el gobierno. - Presentar el contexto de los hechos expuestos por el medio.