Manzo, Silvia. Entre el atomismo y la alquimia: la teoría de la materia de Francis Bacon : Buenos Aires, Biblos, 2006, 261 pp. - Calvente, Sofía (2007)
Entre el atomismo y la alquimia aporta la primera exposición global sobre la concepción baconiana de la materia. El esfuerzo realizado por Silvia Manzo de brindar una reconstrucción de la teoría de la materia de Francis Bacon es indispensable para contar con un panorama que permita comprender más claramente cómo se relaciona la filosofía especulativa de este pensador con sus fuentes.