Test photrónicos y filogenia de bufónidos americanos - Cei, José Miguel Alfredo María (1965)
Tests preliminares serológicos con las técnicas photronreflectométricas permiten establecer afinidades entre Bufo boreas del Oeste de Estados Unidos y Bufo spinulosus de las Cordilleras andinas. Mayor distancia serológica parece existir entre estas formas y representantes del grupo valliceps-marinus. Se discute las relaciones generales de estos bufónidos a mericanos y de otras formas como alvarius, punctatus y woodhousei.