Discutible victoria americana en Irak - Gobbi, Hugo (2003)
Para comprender el pensamiento de Bush es necesario analizar la corriente de ideas que inspiran a sus asesores y nutren su dinámica. En este trabajo el autor percibe el propósito de estimular las empresas militares contribuyendo a crear una atmósfera capaz de dar la sensación de que existe urgencia e imperiosa necesidad de ello y por eso, dice Gobbi, debe afirmarse la existencia de países que amenazan la seguridad americana, factor indispensable para propiciar una política armamentista y demostrar la seriedad de la administración republicana para enfrentar tales amenazas.