Un discurso argentino escrito en inglés: la guerra de malvinas en los editoriales del Herald - Díaz, César Luis (2016)
Este artigo tem como objetivo explicar o papel especial desempenhado pelo jornal The Buenos Aires Herald durante o conflito belico no Atlântico Sul. Aqui a "voz institucional" do meio e estudada por aqueles que exerceram a lideranca naquele momento. Assim que comecou a Guerra das Malvinas, o entao diretor James Neilson foi para o exilio no Uruguai. Por conseguinte, a direcao recaiu em Dan Newland, uma fonte primaria para este trabalho. O estudo explora exaustivamente nao so do discurso proferido pelo jornal, mas a "cozinha" o tabloide tambem e investigada, para chegar a conclusoes que a priori podem ser inesperadas, no entanto, conforme as indagacoes ele pode ser um contributo interessante para apreciar o posicionamento editorial de um matutino escrito em Ingles na Argentina de 1982.