Avances en el proceso de investigación sobre los conjuntos de guitarra en el chamamé argentino - Troitiño, María Lucía (2020)
La ponencia tiene como fin presentar los avances en la investigación sobre los conjuntos de guitarra en el chamamé argentino en el marco de la beca doctoral otorgada por la Universidad Nacional de La Plata, iniciada en el año 2020 bajo la dirección del Lic. Alejandro Polemann. Para su realización se propone el estudio de un tema novedoso y poco analizado desde los marcos académicos, como lo es el chamamé y su desarrollo guitarrístico, lo cual permitirá una sistematización de los recursos que operan en esta música para su enseñanza en el nivel superior.