El funcionalismo de la CELAC - Vivar, Jennifer (2017)
A través de la integración, los países pretenden su desarrollo económico, político, social y/o cultural. Priorizando generalmente algunos temas sobre otros, logran un consenso de procedimientos en el marco político y consensos sustanciales acerca de soluciones a problemas que el sistema político es llamado a resolver (Dougherty y Pfaltzgraft, 1993, p. 443).