Facultad de Ciencias Médicas - Hernández, Rodolfo E. (1999)
La educación médica tiene por finalidad cumplir con las expectativas y necesidades del estudiante, de la misma profesión médica y de la comunidad. De tal manera, la Facultad de Ciencias Médicas -como entidad educadora responsable y atenta a los cambios de la realidad y a las posibilidades del país en relación con la medicina, la salud, los aspectos socioeconómicos y los avances científicos y técnicos-, tiene en sí la responsabilidad de formar y capacitar a los médicos del futuro. Éstos, al aceptar cumplir con la práctica de la medicina, deberán prepararse para interpretar la problemática en la atención médica, en la investigación y en la misma enseñanza de la medicina. Bienvenidos, entonces a quienes llegarán a nuestra casa con la firme convicción de que creer posible algo, es hacerlo cierto.